Не складывается — вычитай

Сегодня я случайно набрела на инстаграм Рината Валлиулина. Писатель есть такой — для тех, кто этого не знает)..

Ринат довольно-таки интересный, многогранный. Я прочитала (помню, правда, что не без труда) когда-то кажется уже давно — «Где валяются поцелуи. Венеция». Вот здесь писала даже, что не дочитаю))

Случайный выбор, увидела цитату где-то, заинтересовалась. Так вот, читать его немного сложно, текст насыщен и напыщен оборотами, игрой слов до невозможности, буквально надо привыкать к такому слогу. Причём, не думаю, что он оправдан.. хотя нет, оправдан — автор всё на этом строит. Но что я поняла, немного полистав другие книги: они почти что все похожи и по стилю, и по содержанию, поэтому, хотя ту книгу я и дочитала, но вот другие, ни одной другой — по своей доброй воле точно не начну))

Однако, на цитаты он хорош, хорошие цитаты, и их очень много. Сейчас проверила в букмейте — из той книги я лично сохранила 97!! цитат. Рекорд рекордов для книжечки в 200 страниц.


И вот сегодня вместо тех цитат из других книг, которые увидела в инсте, я напишу только название одной из его новых книг, которое вполне себе цитата/правда жизни/жизненный урок/призывы к действиям/что и кому будет угодно и удобно:

«Не складывается — вычитай»

По математике пятёрка у меня. По жизненной упёртости — пятёрка с плюсом)) Поэтому, скачала буду складывать, пока я не использую все шансы на ошибки. А вычесть я всегда успею.

Ещё по теме:
+31