Knockin’ On Heaven’s Door

Один фильм вчера — много песен и цитат на неделю вперёд!

В воскресный вечер решила, что пора уже заставить себя впервые за долгое время посмотреть что-то более менее длинное и серьёзное).. поняв, что не могу так сразу рисковать, смотреть что-то новое — не хочу разочарования, да и не очень хочется что-то новое без достойной компании.

Поэтому всегда в таком случае лучше посмотреть то, что ты уже знаешь и любишь.. тем более что это «старое» принесёт тебе кучу «новых» инсайтов.

Итак, выбор был сделан: Достучаться до небес (Knockin’ On Heaven’s Door, 1997)

Смотрела я, кстати, на уже можно сказать «ретро» компакт-диске в таком себе качестве.. Но в этом и смысл.. было прикольно)

Сюда выложу «цифровой» с ютуба.

Не скажу, что я сильно прониклась, так как видела его уже несколько раз, хоть и очень-очень давно. Но фильм достойный однозначно, по всем параметрам, и универсален для любого зрителя, что тоже порой немаловажно.

Диалоги местами глубоки и одухотворены донельзя..

— На небесах только и говорят что о море.. как оно бесконечно прекрасно.. Стоишь на берегу
и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря,
и веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой..
— Я не был на море…
— Ладно, не заливай, ни разу не был на море?
— Не довелось, не был…
— Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь, а ты и на море-то не побывал?!
— Не успел, не вышло…
— Не знал, что на небесах никуда без этого?
— ?
— Пойми, на небесах только и говорят, что о море,
как оно бесконечно прекрасно, о закате, который они видели.. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь.. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине.
А ты, что ты им скажешь, ведь ты ни разу не был на море? Там наверху тебя окрестят лохом!

На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где–то в глубине.

⇓Вот этот вывод о фильме копирую слово в слово с ЯДзена. Согласна на 200%.

Великое кино на вечные темы вызывает определенные мысли о смысле жизни:
- Никто из нас не останется жить вечно. При этом важно успеть сделать главное.
- Если завтра уже умирать, это не значит, что нужно отказаться от жизни сегодня.
- Уходить нужно счастливым. Ведь жизнь каждому из нас была дана не зря.

Фактически все просто: "Бояться глупо."

Финальная песня в фильме — кавер-версия знаметитой бобдилановской «Knockin’ On Heaven’s Door» от немецкой рок-группы Selig. Занятная, кстати, группа, люблю такие случайные неслучайные открытия.. и музыкальные, и любые другие.

Но что говорить, что текст и звук «Knockin’ On Heaven’s Door» лично я больше всего люблю в исполнении Guns N’ Roses. Он есть в моём «вечном» плейлисте 90s Rock.

Ну и как всегда, когда надо по ходу дособрать немного инфы, нашёлся очень интересный сборник подкастов «Проверено временем» о музыке и о другом.. Более 400 на разные темы. Лайк/подписка! Послушаю скоро.

9+
Ещё по теме: